segunda-feira, 22 de novembro de 2010

Bolo de Prestígio.

Minha mãe é uma cake lover, ela realmente gosta MUITO de tomar café da manhã com um bolo. Então ontem de noite resovi fazer um bolinho pra ela *fofa*. Escolhi o Bolo de Chocolate, recheei com Beijinho(que aqui, no RS é chamado de branquinho) e cobri com Ganache de chocolate ao leite. Ficou realmente bom ;9

Receita:
Massa do Bolo:
3 Ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de óleo
1 e 1/2 xícaras de açucar
1 xícara de Chocolate em pó (que pode ser,perfeitamente,substituído por achocolatado.)
1 Colher de sopa de fermento.

Recheio:
1 Lata/Caixinha de leite condensado
Côco ralado
Margarina light sem sal ( eu particularmente prefiro a light porque ela tem um sabor menos preceptível, comparada à normal. O que, neste caso, é preferível.)

Cobertura:
Uma barra de chocolate ao leite ( se preferir, pode usar a versão meio amargo ou 70 % cacau.)
Creme de leite.

MODO DE FAZER:
Bolo:
Bata todos os ingredientes. Asse em fogo médio, seguindo aquele velho ensinamento: "Fure com o palito, se o mesmo sair limpo, o bolo está assado." Desenforme e espere esfriar um pouco.

Recheio:
Bom, acho que todo mundo sabe como fazer branquinho, né?!
Todos os ingredientes na panela,mexer sem parar até soltar do fundo.

Cobertura:
FOGO BAIXO! Quebre o chocolate em quadradinhos, acrescente o creme de leite e mecha até o chocolate derreter por inteiro.


Corte o bolo no meio e Recheie. Depois cubra com a fukin' cobertura. Ok,está pronto!

ps: Eu polvilhei um pouco de côco ralado por cima, que pode ser substituido pelo confeito da sua preferência ( eu indico chocolate branco ralado, que fica muito bom também).





J ;*

Nenhum comentário:

Postar um comentário